Вы зашли как Гость

Курс валют сегодня: $74.515790.8123

Услуги сантехника в Сочи:

+7 928 233-00-15

Теплоотдача радиаторов отопления

Замена котлов отопления в Сочи по низким ценам! Производим замену газовых котлов и замену котлов электрических в Сочи, Адлере, Кудепсе, Хосте, Мацесте и Дагомысе.

Теплоотдача радиатора - показатель, который обозначает количество тепла, переданного радиатором помещению в единицу времени. Измеряется она в Ваттах (Вт). Также в интернете можно встретить другие названия этого показателя: тепловая мощность, мощность, тепловой поток. В качестве единицы измерения теплоотдачи можно встретить также кал/час, их можно перевести в Ватты и наоборот по зависимости: 1 Вт = 859,8452279 кал/ч.

Выполняем сантехнические работы: монтаж батарей и Монтаж радиаторов в Сочи и Адлере по низким ценам. Стоимость монтажа батарей отопления и монтажа радиаторов отопления - от 2000 рублей за точку.

Передача тепла помещению происходит двумя процессами: излучением и конвекцией. Конструкция современных отопительных приборов разработана так, чтобы, комбинируя оба процесса, достичь максимальной теплоотдачи.

Производим сантехнические работы по установке электрических котлов и установке газовых котлов во всех районах Большого Сочи. Опыт работы! Выполняем установку напольных котлов и установку настенных котлов отопления. Если Вам потребовалась услуга по установке котла, просто позвоните нам. Наши специалисты выполнят работу быстро и качественно! Установка котлов отопления в Сочи: 89282330015.

Тепловая мощность радиаторов зависит кроме его конструкции от трех величин: температуры теплоносителя на входе радиатора, на выходе и температуры воздуха в помещении. Температурный напор (Δt) представляет разность температуры радиатора и помещения. Температура радиатора берется как средняя между температурами на входе и выходе из радиатора. Т.о., простая формула температурного напора следующая:

Оказываем сантехнические услуги по замене стояков водоснабжения. Выполняем сантехнические работы: замена стояковв частном доме и замена стояков в квартире. Необходимо заменить стояк воды, отопления или канализационный стояк. Звоните нам, и мы выполним работу быстро и качественно!

Δt = (tпод + tобр) / 2 - tпомещ

Выполним мелкие сантехнические работы в городе СОЧИ. Оказываем услуги по замене крана. Приедем вовремя. Выполним работу быстро и качественно. Стоимость замены смесителя - от 600 рублей. Возможен выезд в Адлер.

,где
Δt - температурный напор;
tпод - температура теплоносителя на входе в радиатор;
tобр - температура теплоносителя на выходе;
tпомещ - температура воздуха в помещении;

Осуществляем монтаж труб водоснабжения в квартирах и частных домах. Выполняем монтаж пластиковых труб и монтаж труб по приемлимым ценам. Производим замену разводки труб, стояков, полотенцесушителей и радиаторов. Монтаж трубопроводов быстро и в короткие сроки. НЕДОРОГО!

Эта формула широко используется как для расчетов, так и в справочной литературе. Но расчет температуры радиатора как среднеарифметическое значение не отражает действительной температуры радиатора. Более точное значение можно получить, пользуясь логарифмической зависимостью, тогда логарифмическая формула температурного напора будет выглядеть так:

Осуществляем сантехнические работы по укладке теплых полов в городе Сочи. Укладка водяного пола избавит вас от неприятностей с отоплением и недостатком тепла. Укладка водяного теплого пола в Сочи по умеренным ценам! Звоните: 89186107020.

Δtln = ( tпод - tобр ) / ln ( ( tпод - tпомещ ) / ( tобр - tпомещ ) )

Установка абсолютно любой сантехники в вашей квартире. Большой опыт работы. Гарантия. Замена старой сантехники, подключение новой сантехники. Производим монтаж сантехники в день обращения.

В технической документации производителей радиаторов можно встретить значения теплоотдачи, полученные по трем основным методам испытаний: по стандартам EN-442, DIN 4704 и НИИСТ. EN 442 - общеевропейский стандарт, на который ориентируются все производители отопительных приборов. Испытания проходят при температурном режиме 75/65/20 в кабине, где охлаждаются потолок, пол и стены кроме противоположной радиатору. В соответствии со стандартом DIN 4704 отопительный прибор испытывается при режиме 90/70/20 и охлаждаются все ограждающие конструкции. По НИИСТ температурный напор составляет 70°C, не охлаждаются стена напротив радиатора и пол, радиатор отделен от стены теплоизолирующим экраном. Теплоотдача, полученная по разным стандартам может отличаться на 1-8%.

Производим сантехнические работы по монтажу отопления под ключ. Выполняем установку отопления в частных домах и котеджах. Установка систем отопления в городе Сочи по приемлимым ценам! Установка газового отопления - от 3000 рублей за точку. Установка отопления в квартирах - от 3000 рублей за точку.

Если в системе отопления используется иной температурный режим, то теплоотдачу отопительных приборов нужно пересчитать. Это можно сделать по формуле пересчета теплоотдачи:

Выполняем сантехнические работы, такие как монтаж унитаза быстро и качественно. Осуществляем также замену унитаза (в стоимость работы входит демонтаж старого и монтаж нового унитаза ). Установка унитаза в Сочи по низким ценам!!!.

Ф = ФSL * ( Δtln / Δtнорм )n

Врезка в центральную канализацию по приемлимым ценам! Также автономная канализация: строительство наружней канализации во всех районах Большого Сочи. Устройство септиков, прокладка труб, земляные работы.

,где
Ф - теплоотдача при выбранном температурном режиме;
ФSL - нормативная теплоотдача (по EN-442: теплоотдача в режиме 75/65/20);
Δtln - фактический температурный напор, рассчитанный логарифмическим способом (для упрощения можно способом среднего арифметического);
Δtнорм - нормативный температурный напор, т.е исходный: EN 442 - 50°, DIN 4704 - 60°, НИИСТ - 70° (расчет средним арифметическим, для точности пересчитать);
n - экспонент (указывается производителем).

Производим сантехнические работы по замене радиаторов и замене батарей. Замена радиаторов отопления и замена батарей отопления в Сочи по приемлимым ценам!

Показатель n характеризует конструкцию радиатора. Чем выше этот показатель, тем значительнее падает теплоотдача при низкотемпературных режимах отопления, и, наоборот, быстрее возрастает при высоких температурах теплоносителя.

Выполняем сантехнические работы по монтажу теплых полов в городе Сочи. Монтаж водяного пола избавит вас от неприятностей с отоплением и недостатком тепла. Монтаж водяного теплого пола в Сочи по умеренным ценам! Звоните: 89186107020

Введите данные для поиска

Введите параметры фильтрации

Введите логин и пароль

Регистрация пользователя

Профиль пользователя

ФИО:

Телефон:

Е-майл:

Адрес доставки: