Вы зашли как Гость

Курс валют сегодня: $75.964589.7369

Услуги сантехника в Сочи:

+7 928 233-00-15

Теплоотдача радиаторов отопления

Теплоотдача радиатора - показатель, который обозначает количество тепла, переданного радиатором помещению в единицу времени. Измеряется она в Ваттах (Вт). Также в интернете можно встретить другие названия этого показателя: тепловая мощность, мощность, тепловой поток. В качестве единицы измерения теплоотдачи можно встретить также кал/час, их можно перевести в Ватты и наоборот по зависимости: 1 Вт = 859,8452279 кал/ч.

Производим укладку теплого пола в Сочи, Адлере, Хосте, Кудепсе, Мацесте, Дагомысе. Возможен выезд в другие районы. Осуществляем укладку водяного теплого пола по низким ценам! Стоимость укладки водяного пола - от 350 рублей/точка.

Передача тепла помещению происходит двумя процессами: излучением и конвекцией. Конструкция современных отопительных приборов разработана так, чтобы, комбинируя оба процесса, достичь максимальной теплоотдачи.

Производим сантехнические работы по монтажу отопления под ключ. Выполняем установку отопления в частных домах и котеджах. Установка систем отопления в городе Сочи по приемлимым ценам! Установка газового отопления - от 3000 рублей за точку. Установка отопления в квартирах - от 3000 рублей за точку.

Тепловая мощность радиаторов зависит кроме его конструкции от трех величин: температуры теплоносителя на входе радиатора, на выходе и температуры воздуха в помещении. Температурный напор (Δt) представляет разность температуры радиатора и помещения. Температура радиатора берется как средняя между температурами на входе и выходе из радиатора. Т.о., простая формула температурного напора следующая:

Δt = (tпод + tобр) / 2 - tпомещ

Производим сантехнические работы по замене радиаторов и замене батарей. Замена радиаторов отопления и замена батарей отопления в Сочи по приемлимым ценам!

,где
Δt - температурный напор;
tпод - температура теплоносителя на входе в радиатор;
tобр - температура теплоносителя на выходе;
tпомещ - температура воздуха в помещении;

Производим строительство наружней канализации в Адлере, Сочи, Кудепсе, Хосте, Мацесте, Дагомысе, Лоо, других районах. Автономная канализация для Вашего загородного дома по приемлимой цене! Произведем врезку в центральную канализацию в частном доме, котедже, на даче. Выполним работы: устройство септиков, монтаж трубопроводов, земляные работы.

Эта формула широко используется как для расчетов, так и в справочной литературе. Но расчет температуры радиатора как среднеарифметическое значение не отражает действительной температуры радиатора. Более точное значение можно получить, пользуясь логарифмической зависимостью, тогда логарифмическая формула температурного напора будет выглядеть так:

Δtln = ( tпод - tобр ) / ln ( ( tпод - tпомещ ) / ( tобр - tпомещ ) )

В технической документации производителей радиаторов можно встретить значения теплоотдачи, полученные по трем основным методам испытаний: по стандартам EN-442, DIN 4704 и НИИСТ. EN 442 - общеевропейский стандарт, на который ориентируются все производители отопительных приборов. Испытания проходят при температурном режиме 75/65/20 в кабине, где охлаждаются потолок, пол и стены кроме противоположной радиатору. В соответствии со стандартом DIN 4704 отопительный прибор испытывается при режиме 90/70/20 и охлаждаются все ограждающие конструкции. По НИИСТ температурный напор составляет 70°C, не охлаждаются стена напротив радиатора и пол, радиатор отделен от стены теплоизолирующим экраном. Теплоотдача, полученная по разным стандартам может отличаться на 1-8%.

СТМ, СанТехМонтаж, профессиональный монтаж инженерной сантехники любой сложности. Вот основные направления деятельности нашей компании. Связаться с нами вы можете по указанным на сайте номерам телефонов или написать нам в форме обратной связи. Мы обязательно вам перезвоним в близжайшее время.

Если в системе отопления используется иной температурный режим, то теплоотдачу отопительных приборов нужно пересчитать. Это можно сделать по формуле пересчета теплоотдачи:

Ф = ФSL * ( Δtln / Δtнорм )n

Монтаж котлов отопления в Сочи по низким ценам! Мы осуществляем монтаж газовых котлов и монтаж электрических котлов по вполне приемлимым ценам. Производим монтаж котлов в Сочи, Адлере, Хосте, Дагомысе, Мацесте, Кудепе. Возможен выезд в Лоо и другие районы. Цена монтажа настенного котла - 0т 5000 рублей, а монтаж напольного котла - от 7000 рублей.

,где
Ф - теплоотдача при выбранном температурном режиме;
ФSL - нормативная теплоотдача (по EN-442: теплоотдача в режиме 75/65/20);
Δtln - фактический температурный напор, рассчитанный логарифмическим способом (для упрощения можно способом среднего арифметического);
Δtнорм - нормативный температурный напор, т.е исходный: EN 442 - 50°, DIN 4704 - 60°, НИИСТ - 70° (расчет средним арифметическим, для точности пересчитать);
n - экспонент (указывается производителем).

Оказываем услуги по установке счетчиков воды. Выполняем установку водосчетчиков и установке водомеров в Сочи, Мацесте, Хосте, Кудепсе, Адлере, Дагомысе, Лоо. Производим установку счетчиков горячей воды и установку счетчиков холодной воды. Монтаж счетчиков воды - 1000 рублей, замена водосчетчиков - 500 рублей. Установку приборов учета воды в Сочи по низким ценам: 89282330015.

Показатель n характеризует конструкцию радиатора. Чем выше этот показатель, тем значительнее падает теплоотдача при низкотемпературных режимах отопления, и, наоборот, быстрее возрастает при высоких температурах теплоносителя.

Введите данные для поиска

Введите параметры фильтрации

Введите логин и пароль

Регистрация пользователя

Профиль пользователя

ФИО:

Телефон:

Е-майл:

Адрес доставки: