Вы зашли как Гость

Курс валют сегодня: $75.964589.7369

Услуги сантехника в Сочи:

+7 928 233-00-15

Теплоотдача радиаторов отопления

Теплоотдача радиатора - показатель, который обозначает количество тепла, переданного радиатором помещению в единицу времени. Измеряется она в Ваттах (Вт). Также в интернете можно встретить другие названия этого показателя: тепловая мощность, мощность, тепловой поток. В качестве единицы измерения теплоотдачи можно встретить также кал/час, их можно перевести в Ватты и наоборот по зависимости: 1 Вт = 859,8452279 кал/ч.

Сантехнические работы в Сочи: установка радиаторов - от 2000 рублей / точка, установка батарей - от 2000 рублей / точка. Производим установку радиаторов отопления и установку батарей отопления в Сочи, Адлере, Дагомысе, Лоо, Мацесте, Хосте и Кудепсе.

Передача тепла помещению происходит двумя процессами: излучением и конвекцией. Конструкция современных отопительных приборов разработана так, чтобы, комбинируя оба процесса, достичь максимальной теплоотдачи.

Оказываем услуги по монтаж батарей в городе Сочи. Монтаж радиаторов в Сочи по приемлимым ценам. Осуществляем монтаж батарей отопления и монтаж радиаторов отопления

Тепловая мощность радиаторов зависит кроме его конструкции от трех величин: температуры теплоносителя на входе радиатора, на выходе и температуры воздуха в помещении. Температурный напор (Δt) представляет разность температуры радиатора и помещения. Температура радиатора берется как средняя между температурами на входе и выходе из радиатора. Т.о., простая формула температурного напора следующая:

Δt = (tпод + tобр) / 2 - tпомещ

Производим работы по строительству наружнего водопровода в Сочи, Мацесте, Хосте, Кудепсе, Адлере, Дагомысе, Лоо. Возможен выезд в другие районы. Осуществляем подключение воды, врезку в центральный водопровод и строительство частных водопроводов. А также земляные работы и устройство колодцев.

,где
Δt - температурный напор;
tпод - температура теплоносителя на входе в радиатор;
tобр - температура теплоносителя на выходе;
tпомещ - температура воздуха в помещении;

Оказываем услуги населению по замене радиаторов и замене батарей в Сочи, Лоо, Дагомысе, Мацесте, Хосте, Кудепсе и Адлере. Замену радиаторов отопления - от 3000 рублей / точка. Замена батарей отопления - от 3000 рублей / точка.

Эта формула широко используется как для расчетов, так и в справочной литературе. Но расчет температуры радиатора как среднеарифметическое значение не отражает действительной температуры радиатора. Более точное значение можно получить, пользуясь логарифмической зависимостью, тогда логарифмическая формула температурного напора будет выглядеть так:

Δtln = ( tпод - tобр ) / ln ( ( tпод - tпомещ ) / ( tобр - tпомещ ) )

Замена стояков по низким ценам, быстро и качественно! Осуществляем замену стояков в квартирах и жилых помещениях Сочи, Адлера, Дагомыса, Хосты, Кудепсы, Лоо. Стояки водоснабжения от 3000 рублей. Решили заменить стояк, звоните нам. Телефоны указаны на этом сайте. Мы ждем Ваших звонков!

В технической документации производителей радиаторов можно встретить значения теплоотдачи, полученные по трем основным методам испытаний: по стандартам EN-442, DIN 4704 и НИИСТ. EN 442 - общеевропейский стандарт, на который ориентируются все производители отопительных приборов. Испытания проходят при температурном режиме 75/65/20 в кабине, где охлаждаются потолок, пол и стены кроме противоположной радиатору. В соответствии со стандартом DIN 4704 отопительный прибор испытывается при режиме 90/70/20 и охлаждаются все ограждающие конструкции. По НИИСТ температурный напор составляет 70°C, не охлаждаются стена напротив радиатора и пол, радиатор отделен от стены теплоизолирующим экраном. Теплоотдача, полученная по разным стандартам может отличаться на 1-8%.

Производим установку сантехники любой ценовой категории. Выполним замену сантехники, старой на новую. Сделаем работу быстро и качественно. 89282330015, Дмитрий.

Если в системе отопления используется иной температурный режим, то теплоотдачу отопительных приборов нужно пересчитать. Это можно сделать по формуле пересчета теплоотдачи:

Ф = ФSL * ( Δtln / Δtнорм )n

Производим сантехнические работы по установке электрических котлов и установке газовых котлов во всех районах Большого Сочи. Опыт работы! Выполняем установку напольных котлов и установку настенных котлов отопления. Если Вам потребовалась услуга по установке котла, просто позвоните нам. Наши специалисты выполнят работу быстро и качественно! Установка котлов отопления в Сочи: 89282330015.

,где
Ф - теплоотдача при выбранном температурном режиме;
ФSL - нормативная теплоотдача (по EN-442: теплоотдача в режиме 75/65/20);
Δtln - фактический температурный напор, рассчитанный логарифмическим способом (для упрощения можно способом среднего арифметического);
Δtнорм - нормативный температурный напор, т.е исходный: EN 442 - 50°, DIN 4704 - 60°, НИИСТ - 70° (расчет средним арифметическим, для точности пересчитать);
n - экспонент (указывается производителем).

Услуги сантехника в Сочи. Замене стояков канализации в квартирах и частных домах. Выполним замену канализационного стояка в Сочи, Адлере, Хосте, Мацесте, Кудепсе, Дагомысе и Лоо.

Показатель n характеризует конструкцию радиатора. Чем выше этот показатель, тем значительнее падает теплоотдача при низкотемпературных режимах отопления, и, наоборот, быстрее возрастает при высоких температурах теплоносителя.

Введите данные для поиска

Введите параметры фильтрации

Введите логин и пароль

Регистрация пользователя

Профиль пользователя

ФИО:

Телефон:

Е-майл:

Адрес доставки: